Table Manner adalah program kerja tahunan Program Studi D3 Perhotelan Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang. Table Manner ini adalah prosesi tata cara makan yang baik dalam sebuah perjamuan yang bersifat formal. Program kerja ini telah kami laksanakan di Hotel Metro Park View Semarang pada hari Jum’at, tanggal 25 Maret 2022.
Untuk kegiatannya yang pertama meliputi Hotel Tour. pada kegiatan Hotel Tour ini mahasiswa diberi pemahaman secara langsung mengenai fasilitas, sarana dan prasarana yang ada di hotel. Selanjutnya dilanjut dengan kegiatan General Hotel Knowledge. Pada kegiatan ini mahasiswa diberikan penjelasan mengenai pengetahuan – pengetahuan dasar yang ada di Hospitality Industry. Selanjutnya dilanjut dengan kegiatan General Hotel Knowladge. Pada kegiatan ini mahasiswa diberikan penjelasan mengenai pengetahuan – pengetahuan dasar yang ada di Hospitality Industry, Making Bed dan Cooking Demo. Kegiatan ini berupa kegiatan memperagakan tata cara memasak dimulai dari membuat hidangan hingga memplatting hidangan.
Selanjutnya keacara inti yaitu Table Manner. Kegiatan ini berupa prosesi tata cara makan yang baik dalam sebuah perjamuan makan yang bersifat formal. Di sini mahasiswa diajarkan mengenai tata cara makan yang benar dan diberi penjelasan mengenai apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan dalam meja makan, dari manner menyantap hidangan dari appetizer, soup, main course dan dessert. Acara ini dikhususkan untuk mahasiswa semester II dengan tujuan untuk memberi pembekalan mengenai pengetahuan dasar terkait jamuan makan secara formal di restaurant. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh 20 Peserta dari semester II, 10 Panitia ( Semester IV berjumlah 5 orang, Semester VI berjumlah 5 orang) dan dihadiri oleh 3 Dosen dari Progdi Perhotelan Ibu Wahyu Maftikhul Aulia, S.Pd.,M.M.Par, Bapak Ndaru Prastono, SE, M.Par, Bapak Suherman, SS.,M.Hum.
Mulai tahun ini, kegiatan Table Manner di prodi Perhotelan Universitas Stikubank Semarang akan dikemas dalam agenda General Hotel Knowledge yang meiputi Hotel Knowledge, Tour de Hotel, praktik dan demonstrasi Making Bed, Cooking Demo dan dilanjutkan dengan Table Manner Course. Kegiatan General Hotel Knowledge ini merupakan agenda rutin tahunan di awal tahun sebagai bekal mahasiswa baru prodi Perhotelan Universitas Stikubank dengan sasaran venue di Hotel bintang 4 dan 5 di Kota Semarang maupun di luar Kota.